Родственники Людмилы Гурченко отказались от ее наследия

Сергей Сенин, пятый муж звезды, присматривает за ее квартирой. Он переживает, что после его смерти наследие Людмилы Марковны может остаться без хранителя, ведь внучка и правнучка там даже ни разу не были.

Людмила Гурченко

У Людмилы Гурченко, скончавшейся в 2011 году, осталось очень мало родственников. Последние годы она жила вместе с пятым мужем Сергеем Сениным. Как вспоминает супруг звезды «Карнавальной ночи», после ее ухода было немало проблем, связанных с ее наследством. Дочь Гурченко Мария хотела долю в квартире, где сейчас организован памятный музей Людмилы Марковны.

«Она ведь не понимала, когда я много на эту тему с ней разговаривал. Говорил, что Маша, это все нужно сохранить, не разбазарить. Мне удалось отстоять почти все, что здесь сохранилось. Это стоило мне очень большого здоровья, больших усилий, больших, неподъемных, к сожалению, финансовых проблем», — рассказал Сергей Сенин.

Однако Маши не стало в прошлом году. Она скоропостижно скончалась от сердечной недостаточности. Из родни Гурченко в живых остались лишь внучка Елена Королева и правнучка Таисия. Но как говорит Сенин, они не заглядывают в дом артистки.

«Я их не видел, не знаю. Никогда не были, хотя были приглашены», — делится Сергей.

Сергей Сенин сохранил многие вещи звезды

В квартире Гурченко хранятся наряды от именитых дизайнеров, стоимость которых состаялет от 100 тысяч рублей. Также у Людмилы Марковны есть коллекция предметов из уранового стекла. «Это уникальное стекло. Мария Кюри открыла радиоактивные свойства урана, и это было практически запрещено. Вот это стоило тысячу долларов. Одна из самых крупных коллекций уранового стекла в России здесь представлен», — говорит Сенин.

Стоимость билета в дом Гурченко стоит около 500 рублей. В месяц доход от продаж составляет примерно 100-200 тысяч. Руководство музеем пока доверить некому. Сергей переживает, что станет после его смерти с наследием Гурченко. 

«Время будет уходить, мы все уйдем даже, но мы это сохранили. Меня не станет, кто это будет хранить? Ничего не известно, так оно и разбросается, кто-то будет продавать, зачем? Нет, лучше отдать в надежные руки. Конечно, это должно хранить государство», — рассуждает муж Гурченко.

Сергей Сенин и Людмила Гурченко

Сенин не живет в доме-музее. Он снимает квартиру неподалеку, но является хранителем наследия покойной жены . «Есть такое ощущение, что вот мы сейчас повернемся и хозяйка выйдет. Как будто она вышла, но сейчас зайдет», — рассуждает Сергей в программе «Светская хроника».

Родственники Людмилы Гурченко отказались от ее наследия
Добавлено: 30-12-2018, 10:35
0
34

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Наверх