Рецепт самого вкусного рождественского песочного пирога.
Осталось несколько дней до празднования самого большого и светлого праздника Рождества Христов. Чтобы праздник прошел удачно, можно приготовить к праздничному столу «Песочный пирог с абрикосовым джемом».
Для приготовления пирога понадобится: мука, сахар, 180 грамм сливочного масла или маргарина. Со сливочным маслом пирог будет более нежным и песочным.
Также, для теста понадобится: 2-3 яичных желтка, 10 грамм разрыхлителя или соды на кончику ножа, 1-2 столовых ложек молока.
Для начинки нужно взять: абрикосовый джем, грецкие орехи, сахар, яичный белок и пудру для украшения. Сливочное масло нужно размягчить, добавляем сахар сбитый с яйцами, Всё перемешиваем. Обязательно нужно чтобы сахар растаять. Добавить нужно молоко, муку и разрыхлитель.
Тесто раскатывается, выкладывается на посыпанный мукой противень. Духовка разогревается до 180 градусов и ставится в неё противень с тестом. Выпекать нужно 10-15 минут.
Пока пирог печётся, всбивают белки с сахаром. Как только масса увеличится в двое, добавляют измельченные грецкие орешки. На пирог выложить джем, сбитые белки с сахаром и грецкими орешками, поставить в духовку на 10-15 минут. Пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.