Быстрая навигация: » » Интервью с Фрэнком Грилло — звездой «Дня курка», «Схватки» и «Королевства»

Интервью с Фрэнком Грилло — звездой «Дня курка», «Схватки» и «Королевства»

11 марта в российских кинотеатрах выходит «День курка» (Boss Level) — новый комедийный боевик Джо Карнахана. Режиссер «Схватки» и «Козырных тузов» давно и плотно работает с Фрэнком Грилло. Именно ему и досталась роль Роя Палвера, бывшего военного, застрявшего в петле времени и вынужденного раз за разом умирать от рук киллеров. Задали несколько вопросов Кроссбоунсу из Marvel, суровому тренеру из Kingdom и самому обаятельному персонажу «Судной ночи» — а заодно узнали, какие роли он мечтает играть в 70 лет.

Рецензия на «День курка»

— Поздравляем с выходом отличного фильма! Как Джо Карнахану удалось заманить вас в этот проект, что вас в нем привлекло?

— А он и не заманивал. Много лет назад мы с Джо Карнаханом работали над «Схваткой» (The Grey). После «Схватки» мы хотели сделать этот фильм, но у нас никак не получалось. В конце концов Джо и я создали продюсерскую компанию Warparty Pictures, и это наш шестой совместный фильм. Мой любимый режиссер — еще и мой бизнес-партнер.

Почти десять лет мы постоянно возвращались к идее «Дня Курка», и сейчас оба наконец заработали достаточно доверия, чтобы в наш фильм вложились.

Лиам Нисон и Фрэнк Грилло в The Grey

— Одна из самых запоминающихся сцен фильма — своеобразное интро, когда Рой раз за разом просыпается и повторяет один и тот же набор действий. Много раз ее снимали?

— Да, нам пришлось снимать первую сцену кучу раз — каждое пробуждение мне приходилось делать что-то новое. Так что она была самой часто повторяющейся на съемках. Хотя прыжок из окна в грузовик с песком мы, например, сняли с одного дубля.

— Наверное, на все ушло не больше времени, чем на сцену с лифтом из «Первый мститель: Другая война»? Вы говорили, ее снимали шесть дней.

— О, нет, это было гораздо дольше шести дней. Зато меня не избивали так, как в этом лифте!

— Со стороны кажется, что «День курка» было невероятно весело снимать. Особенно повторяющиеся элементы, как с Селиной Ло и ее коронной фразой (Селина Ло исполнила роль одной из киллеров — прим. ред). Как вы «держите лицо» на съемочной площадке? Надеваете образ «крутого парня»?

— Не-ет, я на съемках обычно тот еще раздолбай. Мы с Джо очень любим поприкалываться и всегда стараемся, чтобы на площадке было весело: много музыки, много смеха. Иногда мы шутим, что столько развлекаться, а потом еще и получать за это деньги — просто нелегально.

— Звучит, как правильный подход.

— Да, в таком бизнесе лучше получать удовольствие, иначе в этом нет смысла. Даже если фильм не удастся, всегда весело участвовать в процессе. Я никогда не прихожу на съемки, думая: «Лучше бы меня здесь не было».

Фрэнк Грилло и Мел Гибсон на съемках «Дня курка»

— Весь фильм пронизан духом видеоигр, от его структуры до соревнования в Street Fighter в подпольном клубе. Логичный вопрос: как близко вы сами знакомы с играми?

— Конечно, я играл во все эти игры, когда был ребенком. Но вообще, мой настоящий проводник в этот мир — мой сын Рио, он серьезный геймер. Он специально под это оборудовал свою комнату и посвящает этому много времени, так что все мои знания — от него.

А так, я имею какое-то отношение только к старым играм, ко всему ретро, что есть в фильме.

— Кстати, о Рио — именно он играет вашего сына в фильме и проводит на экране достаточно долго времени. У него есть какая-то страсть к актерству?

— Знаете, страсть у Рио была раньше, до фильма. Ему очень нравилось снимать и сниматься, он делал любительское кино со своими друзьями, даже сценарии писал.

А вот теперь он геймер! «День курка» выходит, и я говорю Рио: «Ты знаешь, теперь тебе могут предложить и другие роли». А он отвечает: «Ну-у, нет, не хочу… Разве что, если Marvel позвонит». У него очень четкие запросы.

Грилло в роли Кроссбоунса — злодея кинематографической вселенной Marvel

— Есть ли какие-то известные образы в экшн-кино, которые вы хотели бы примерить на себя? Или, может, время для более драматичных ролей? Рой в фильме получил куда больше глубины, чем это обычно бывает в развлекательных боевиках.

— Знаете, мне в моем солидном возрасте очень нравится снимать экшн. Я останусь на этом пути так долго, как это возможно, насколько это вообще будет выглядеть осмысленно. Мой товарищ, Лиам Нисон, все еще снимается в крутых ролях в почти 70 лет — хочу пойти по его стопам, если смогу.