Кесадилья, самый лучший рецепт приготовления блюда
В мексиканской кухни много разных вкусных блюд. Традиционным считается Кесадилья. Блюдо готовиться из двух лепешек, которые начиняются специальной начинкой.
Для приготовления самого вкусного Кесадилья понадобится: кукурузные лепешки тортилья, куриное филе, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, сыр чеддер, оливковое масло, помидоры, перец чили, кинза, специи, пряности, сок лимона или лайма, красный лук, петрушка, укроп.
Куриное филе 600-700 грамм хорошо моют, разрезают на тонкие полоски. Болгарский перец 2 штуки, разрезают на половинки, удаляют семена. Перец нарезают кубиками. Чеснок очищают от кожуры, режут тоненькими пластинами. Лук — 2 штуки обжаривают на оливковом масле, добавляют болгарский перец и чеснок, курицу, соль, пряности.
На крупной терке натирают сыр. На подготовленную лепешку выкладывают начинку, сворачивают пополам и обжаривают на сковородке с обеих сторон. Для жарки используют оливковое или сливочное масло.
Помидоры ошпаривают кипятком, удаляют шкурку, режут кусочками и измельчают в блендере. Добавляют лимонный сок, измельченную кинзу, петрушку, специи.
Сальсу подают к горячей кесадильи.