Блинный торт имеет приятный и необычный вкус
Через несколько дней будет праздник Масленица. Хозяйки и известные кулинары начали делиться самыми вкусными рецептами на праздничную неделю. Большой популярности набирает блинный торт.
Блинный торт можно приготовить с различными начинками, но чаще используют сметану, бананы, клубнику. Для приготовления понадобится: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло для жарки.
500 грамм молока взбивают блендером до появления пены, добавляют 3 хорошо сбитых яйца, 2-3 столовых ложек сахара, немного соли и муку. Муку добавляют медленно, хорошо всё размешивают чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, оно с легкостью растекается по сковороде.
Блины жарят с обеих сторон. Для крема используют сметану 250 грамм и 4 банана, сахар 1 стакан. Сметану смешивают с сахаром до получения однородной массы. Перемазывают торт, красиво выкладывают порезанные кружочками бананы, поливают всё растопленным шоколадом. При желании украшают ягодами: вишня, клубника, малина, смородина, виноград или тёртым белым шоколадом. Крем можно использовать заварной или смешать йогурт с сахаром.