"Царский" оливье с раковыми шейками
Предлагаем разнообразить традиционный оливье и приготовить "царский" вариант популярного салата, используя раковые шейки. Блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ни один праздничный стол не обходится без любимейшего всеми оливье. С годами разновидностей приготовления этого салата становится все больше и больше.
Предлагаем пошаговый старинный рецепт "царского" оливье с раковыми шейками, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты:
Раковые шейки отварные 85 г
Куриная грудка 90 г
Яйцо перепелиное 2 шт.
Салат романо 2 листа
Картофель 150 г
Морковь 35 г
Огурцы 100 г
Зеленый горошек консервированный 30 г
Яблоки 40 г
Лимон 1/4 шт.
Лук зеленый 4 г
Огурцы маринованные 40 г
Каперсы 10 г
Горчица зернистая 15 г
Майонез 15 г
Вустерский соус 10 г
Способ приготовления
Нарежьте картофель и морковь крупно и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
Почистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 1/2 лимона.
Почистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурцы, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.
Добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.
Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте.