Голубцы с рыбной начинкой станут прекрасным блюдом на Святой вечер.
В канун Святого вечера, а именно 6-го января на столе должно присутствовать 12 постных блюд. Каждая хозяйка готовит в этот день разнообразные блюда, но главным блюдом является кутья и узвар.
Угощения в этот вечер не должны содержать мясных и молочных продуктов. На праздничный стол можно приготовить голубцы с овощной или рыбной начинкой.
Голубцы с рыбной начинкой
Понадобятся такие ингредиенты:
Савойская капуста;
Филе судака – 400 грамм;
Растительное масло;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Панировочные сухари – 1 ст л.
Соль, молотый перец и кориандр по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и закипятить, положить в нее листья савойской капусты и варить на протяжении 3-х минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Морковь и лук очистить. После лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла.
Филе рыбы пропустить через мясорубку и добавить к нему половину обжаренных овощей, панировочные сухари и соль.
Начинку разложить на капустные листья и сформировать голубцы. Выложить их в кастрюлю и добавить к ним жареные овощи. Посолить и приправить кориандром.
Залить бульоном, и добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне на протяжении часа. Готовые голубцы подавать в теплом виде, по желанию можно украсить зеленью.