Быстрая навигация: » » Звезда популярных сериалов Александр Пашков: «Теперь я часто рыдаю»

Звезда популярных сериалов Александр Пашков: «Теперь я часто рыдаю»

Известный актёр, бросивший многодетную жену, вынужден целоваться с криворотыми

Александр Пашков, звезда многих популярных российских сериалов, 15 ноября разменял пятый десяток. В день 40-летия актера сразу по трем центральным телеканалам показывали фильмы с его участием. А он, поддавшись суеверию, вместо того чтобы праздновать, дал нам это интервью.

- Я окончил театральный вуз в Екатеринбурге, до этого пробовал штурмовать Москву - не удалось, но теперь снимаюсь не меньше тех, кто учился в столице, - начал рассказ Александр Пашков. - Плюс несколько лет проработал в Театре киноактера, которого сейчас уже нет. Туда пришел барин. В смысле Никита Михалков. Пришел и всех выгнал - 70 человек остались на улице. Теперь наше шикарное здание, которое и раньше хотели отобрать разные структуры, принадлежит ему. Те артисты из театра, кто и раньше снимался, ничего не потеряли - продолжают работать в кино, где-то играют. А вот те, кто постарше, остались не у дел… Лично меня спасают сериалы. Кто-то их ругает, кто-то хвалит, но это моя работа, я честно ее делаю. Конечно, настоящий актер обязан регулярно выходить на сцену, развиваться. И для меня выходом стали антрепризы. У меня четверо детей и деньги, конечно, не на последнем месте.

- Ходили слухи, что от первой жены Анжелики, которая родила троих детей, вы со скандалом ушли к нынешней Карине и завели с ней дочку. Причем и вы, и ваши дамы работали в Театре киноактера, поэтому разборки между ними закончились дракой. Правда?

- Это жизнь. Мы все совершаем какие-то ошибки. Мои жены, понятно, теперь между собой не общаются, хотя когда-то все мы не только работали в одном театре, но даже играли в одном спектакле. Мы профессиональные актеры и на сцену своих «тараканов» не выносили - зритель же не на это пришел посмотреть. С Анжеликой я прожил 17 лет (женился на ней, едва став совершеннолетним), но перед встречей с Кариной мы уже были в разводе. И какая тут драка, если я был абсолютно свободным мужчиной! Мне терять было нечего и уходить тоже некуда, поэтому жил с детьми, а чтобы съехать на съемную квартиру, не хватало средств. Потом наступил момент, когда понял, что совсем тяжело одному, и нашелся человечек, который стал меня понимать… Если Анжелика и Карина сейчас случайно встречаются, то здороваются. Хотя было бы лучше, чтобы они совсем не пересекались. Я с детства мечтал, что у меня всю жизнь будет одна семья, но не сложилось. Теперь поднимаю всех детей, опуская собственные амбиции.

- Оба раза женились официально?

- Да, и играл свадьбы. Мне это особо и не нужно было, но жены мечтали о красивых платьях и хотели собрать на торжество всех родственников. Чтобы было все как у людей. Я, понятно, соглашался. Когда расписывался с Кариной, мы уже ждали нашу дочку Варвару, все прошло тихо и спокойно. Моя Карина носит фамилию Романюк и сейчас снимается в кино, успевая учиться на высших актерских курсах.

- Старшие дети вас к ней не ревнуют?

- Нет, когда еду на съемки, иногда и детей беру с собой. А если нет, то часто звоню и спрашиваю, что у них и как. В Киев, например, часто ко мне приезжают. Город теперь знают как свои пять пальцев. Старшей дочке Алине 21 год, она учится в филиале ВГИКа в Сергиевом Посаде на режиссера-мультипликатора. А школьникам Федору и Ксении - 13 и 9 лет. Они очень любят рисовать, музыкой и танцами занимаются. А младшая дочка Варвара, которой четыре, на гимнастику ходит. В свободное время собираю всех, и идем в торговые центры - развлекаемся, плескаемся в аквапарке или делаем покупки. Дети знают, что я их очень люблю, и надеюсь, что никто из них не пойдет в актеры.

Энергия для полка солдат
- После развода решили жилищный вопрос?

- Конечно. У первой жены Анжелики и троих детей есть квартира, и у меня со второй супругой Кариной и дочкой тоже. Мечтаю построить дом, даже есть проект, но пока не собрал деньги.

- Но вы же бесконечно снимаетесь.

- Я, как многие суперзвезды, не прошу денег за переработки во время смены, просто четко слежу, чтобы те 12 часов в день, отведенные на работу в кадре, вовремя заканчивались. У меня это в контракте прописано - 12 часов, и ни минутой больше. Все знают: если меня за это время не отснять, я встану и уйду. Так что группа сразу начинает с моих сцен. Сейчас в кадре часто приходится плакать и даже рыдать. Обычно и не один дубль подряд. А это нелегко. Актерское нутро как губка: если все выжал из себя, то выжимать уже нечего. И тут просто профессионализм просыпается. На экране видно, сам актер плачет или это какие-то ухищрения. А я везде рыдаю навзрыд, как специально.

- На постельные сцены соглашаетесь?

- Да. Но четко понимаю - это не моя жизнь, а героя. Едва слышу команду «Стоп», быстро все забываю. Бывает, актриса мне совсем не нравится, у нее кривой рот, из которого плохо пахнет, но приходится с ней целоваться. Не будешь же ты продюсерам говорить, что с этой актрисой не станешь входить в кадр. Я же профессионал. Кино - дело коллективное. Все должны друг друга слышать и понимать. Я, когда прихожу на площадку, заряжаю других положительной энергией. Все тут же начинают улыбаться, а я понимаю, что у меня ее на полк солдат точно хватит.