Борщ украинский
Ингредиенты на 8 порций:
- свекла 1-2 шт.
- капуста 100 г
- картофель 60 г
- сало 40 г
- бекон сырокопченый 100 г
- морковь 70 г
- лук репчатый 70 г
- говяжий бульон 2 л
- чеснок 4-5 зубцов
- соль/перец по вкусу
- мясо говядины 500 г
- томат-паста 150 г
- фасоль консерв. 150 г
Метод приготовления
Для приготовления украинского борща заранее отвариваем говядину на косточке и процеживаем приготовленный бульон в отдельную посуду. Свеклу нарезаем соломкой, а картофель - брусочками. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем средними кубиками. В нарезанную свеклу добавляем немного уксуса или сока лимона для того, чтобы сохранить ее красный цвет.


Добавляем к заправке на сковороде немного бульона, делаем огонь слабее и томим минут 10. В это время закладываем в оставшийся бульон капусту и картофель. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы овощи не остались сыроватыми и приготовились равномерно. Как только картофель с капустой стали мягкими, добавляем овощную заправку и перемешиваем.

Мясо говядины, которое варилось в бульоне, нарезаем кубиками и тоже кладем в борщ. После чего добавляем консервированную фасоль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, доводим до вкуса солью и перцем. В конце вливаем немного уксуса или лимонного сока и томим на слабом огне. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!