Печеный картофель с овощами
Ингредиенты на 4 порции
- молодой картофель 800 г
- помидоры черри 5-6 шт.
- лук порей 150 г
- соль/перец по вкусу
- копченая паприка 1 ст. л.
- оливковое масло 20 мл
- зеленый лук пучок
Метод приготовления
Для приготовления этого легкого вегетарианского блюда нам понадобится молодой картофель, несколько помидорок черри, сочный лук-порей и свежий зеленый лук. Также возьмем копченую паприку, которая придаст овощам невероятный аромат. Итак, картофель в кожуре хорошо промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Картофель кладем в смазанный оливковым маслом противень, сверху укладываем помидоры и лук-порей, нарезанный бочонками 5 см. Перчим, солим, посыпаем паприкой и отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!